レシピurlのメモ
とりあえずメモ
自分では絶対に買わないズッキーニだけど、いただいたので。
→ 人参、ピーマン、ズッキーニのきんぴら風
甘めの味付けで、子供たちにも好評。
食べやすかったです。
あとは早速、育ちすぎたキュウリもいただいたので。
普通サイズのはサラダで食べるけど、育ちすぎたのは皮が固いので、漬けてしまうのが良いですね。
→ きゅうりの中華風しょうゆ漬け
子供には辛め。
でも私はスキ。
子供用には浅漬けにしました。
それから角煮。
これは色んな本やサイトを見て回って、いくつも試してみてます。
その中で私好みだったのがコレかなぁ。
→ とろけるように柔らかい「豚の角煮」を手抜きで作る
とか
検索すると、沢山レシピが見つかるので助かります。
特に、普段使わない食材は。
で、いつもはテキストにメモっておくのだけれど、すぐに行方不明になるのでブログに残してみることにします。
サーバーのデータが吹っ飛ぶ可能性 > メモをなくす、携帯のデータが飛ぶ可能性 なんだもん・・・。
検索も出来るしねっ。
(追加)
甘辛ナス煮
ナスも、一度に沢山いただくので・・・;
美味しいし、大好きなんだけどね。
モロッコインゲンの香りごまあえ
これも自分では買わないもの。
というか、今まで知らなかったよ?
実家では見たこともないよ?
ブロッコリーの胡麻かかマヨ和え
ブロッコリーの【茎】の煮物
ブロッコリーの茎&ポテトで☆ツナマヨ炒め
ブロッコリーのサラダ
ブロッコリーは、驚くぐらい大量だったりするので・・・茎うまい。
にんじんとピーマンの味噌炒め
なんだいつも、変に残る野菜たち。
コメント(0)